Ingrédients pour 4 personnes
- 6 carottes
- 3 poivrons pointus rouges
- 350 g de topinambours
- 1 d' oignon rouges
- 18 dattes dénoyautées
- 18 figues séchées
- 1 càc de poivre blanc
- 1 càc de gingembre en poudre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Africain
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Source: Renate van Qarfa
wrapper
Préparation
- Pelez et coupez les légumes grossièrement
- Déposez-les sur le fond de la tajine avec les dates et les figues par dessus. Déposez dessus des morceaux de beurre.
- Mélangez les épices avec le sirop d'agave ou d'érable et mélangez l'ensemble dans de l'eau chaude. Versez ensuite sur les légumes
- Mettez le couvercle sur la tajine et laissez cuire lentement
- Faites griller les amandes et les graines de sésame et garnissez la tajine avec celles-ci