Tajine marocain aux pois chiches

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Réchauffez l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les courgettes, l’oignon, les carottes et l’ail. Laissez cuire pendant cinq minutes. Ajoutez-y le bouillon de légumes ainsi que les raisins secs, les herbes, les pois chiches et les tomates. Portez à ébullition. Pour un peu de variation, remplacez les raisins secs par d’autres fruits secs, comme les abricots.

Couvrez la poêle et laissez mijoter les légumes à feux doux pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient prêts. Mélangez bien.

Entretemps, préparez le couscous : faites bouillir de l’eau et versez-la sur le couscous. Couvrez le couscous pendant cinq minutes. Servez-le avec la jardinière de légumes.

Les légumes dans cette recette peuvent parfaitement être adaptés à chaque saison. Pendant l’hiver, utilisez un potiron par exemple et pendant l’été, ajoutez-y un peu de maïs.

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