Ingrédients pour 4 personnes
- 1 càs de huile d'olive
- 250 g de courgettes (en cubes d'1 cm)
- 1 grand oignon
- 1 carotte (en morceaux)
- 4 gousses d' ail (hachées finement)
- 250 ml de bouillon de légumes
- 2 càs de raisins secs
- 1,25 càc de gingembre en poudre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Africain
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Livre de Cuisine Jeudi Veggie
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Préparation
Réchauffez l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les courgettes, l’oignon, les carottes et l’ail. Laissez cuire pendant cinq minutes. Ajoutez-y le bouillon de légumes ainsi que les raisins secs, les herbes, les pois chiches et les tomates. Portez à ébullition. Pour un peu de variation, remplacez les raisins secs par d’autres fruits secs, comme les abricots.
Couvrez la poêle et laissez mijoter les légumes à feux doux pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient prêts. Mélangez bien.
Entretemps, préparez le couscous : faites bouillir de l’eau et versez-la sur le couscous. Couvrez le couscous pendant cinq minutes. Servez-le avec la jardinière de légumes.
Les légumes dans cette recette peuvent parfaitement être adaptés à chaque saison. Pendant l’hiver, utilisez un potiron par exemple et pendant l’été, ajoutez-y un peu de maïs.