Ingrédients pour 4 personnes
- 2 courgettes de taille moyenne en gros morceaux
- 2 paquets de seitan
- 2 aubergines en gros morceaux
- 2 grosses pommes de terre en gros morceaux
- 3 ou 4 tomates en segments
- 5 cm de gingembre frais râpé
- 2 oignons en gros morceaux
- 2 càs de purée de tomates
- 1 pincée de harissa (pâte de piment)
- 500 ml de bouillon de légumes
- 4 càs de cumin
- 4 càs de curcuma
- 2 cannelle
- 2 càs de coriandre en poudre
- 4 clou de girofle en option
- 2 poignées de noix de cajou
- sel et poivre selon votre goût
- noix de muscade à votre goût
- 300 g de couscous
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
- Source: Veganistisch Koken
wrapper
Préparation
Mettez le tajine sur un feu (pas extrêmement élevé) et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois suffisamment chauffé, y faire revenir l'oignon pendant ± 3 minutes.
Ajouter l'ail et faire frire 1 minute.
Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole ou au micro-ondes (juste chaud, sans ébullition).
Ajouter le seitan et les pommes de terre et encore frire brièvement ce récipient.
Ajouter le gingembre râpé, la harissa, la purée de tomates et toutes les épices (hors poivre, sel et muscade) et bien mélanger. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter 5 minutes à feu moyen.
Ajouter les courgettes et les aubergines et bien mélanger.
Verser sur le reste du bouillon de légumes et replacer le couvercle sur le tajine. Laissez le tajine mijoter encore 5-6 minutes.
Vérifiez régulièrement si les légumes sont bien cuits. Le temps de cuisson dépend du type de tajine que vous utilisez.
Pendant ce temps, préparez le couscous, suivez les instructions sur l'emballage.
Assaisonner le plat avec du poivre, du sel et de la muscade.
Disposez les tranches de tomates sur le plat et saupoudrez de noix de cajou. Laissez cette chaleur pendant un certain temps avec le couvercle.