Ingrédients pour 8 personnes
- 150 g de dates dénoyautées
- 75 g de farine d'amandes
- 75 g de noix de coco râpée
- 40 g d' huile de coco fondue
- 250 g de sirop d'érable
- 150 g d' huile de coco fondue
- 100 g de cacao
- de sel
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Dessert
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Gezond zondigen en hartig genieten, Tartelies. Édition: Van Halewyck. Photos: The Fresh Light
wrapper
Préparation
- Prendre un moule en silicone au bord cannelé. Pas nécessaire de graisser le moule.
- Mettre les dates dénoyautées, la farine d’amandes, la râpe de coco et l’huile de coco fondue dans le robot cuisine. Mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
- Etaler le pâte sur le fond et les bords cannelés. Arrangez-vous pour avoir un bord d’environ ½ centimètre d’épaisseur. Placez le fond dans le congélateur.
- Chauffer un peu le sirop d’érable. Mettre le sirop d’érable, l’huile de coco, le cacao et un peu de sel dans le robot cuisine et mixer brièvement, jusqu’à l’obtention d’une structure de pudding.
- Verser la farce sur le fond et remettre au congélateur.
- La tarte doit se reposer environ 1 heure au congélateur. Puis, vous pourrez la sortir du moule et la décorer par exemple aux fruits frais. Si vous préférez décorer la tarte aux noix ou fruits secs, vous pouvez le faire avant de la mettre au congélateur.
- Laissez ‘décongeler’ la tarte dans le réfrigérateur et la poser à table juste avant dégustation.