Ingrédients pour 6 personnes
- Pour la pâte
- 225 g de farine
- 60 ml d' eau glacée
- 60 g d' huile de coco ou de beurre de soja fondu
- 2 càs de sucre de canne
- 1/2 càc de sel
- Pour le riz au lait
- 115 g de riz de dessert
- 70 g de sucre de canne ou 50 g de sirop d'érable ou d'agave
- 9 dl de lait végétal
- 1/2 càc de vanille en poudre ou quelques gouttes d'extrait de vanille
- Pour le pudding
- 5 dl de lait végétal
- 100 ml de crème végétale
- 1/2 càc de vanille en poudre ou quelques gouttes d'extrait de vanille
- 50 g de poudre de pudding vanille
- 45 g de sucre de canne ou 30 g de sirop d'érable ou d'agave
- une pincée de sel
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Dessert
- Allergie: Sans noix et Sans soja
- Source: Ceci est une recette de Claudia sur son blog Claudia's Food Court.
wrapper
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients pour la pâte avec vos mains dans un grand bol jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.
- Pétrissez encore 2 minutes sur un plan de travail recouvert de farine jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse. Placez le tout couvert au réfrigérateur et laissez reposer pendant au moins 1 heure.
- En attendant, faites le riz au lait. Mettez tous les ingrédients dans une marmite et les faites cuire à feu moyen pendant 40-45 minutes. Remuez régulièrement pour éviter de brûler le fond. Ensuite, mettez-les de côté.
- Préparez le pudding. Battez la poudre de pudding avec une petite quantité de lait. Placez le reste des ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu moyen. Lorsque le point d'ébullition est atteint, ajoutez la poudre de pudding battue. Ramenez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment.
- Mélangez le pudding avec le riz au lait.
- Abaissez la pâte et placez-la dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé ou légèrement graissé. Mettez la garniture de riz sur la base de la pâte.
- Faites cuire le gâteau pendant 45 minutes à 190-200 °C.