Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- huile d'olive
- 2 gousses d' ail
- basilic frais
- 100 g de tomates séchées au soleil (coupées en lamelles)
- 300 g d' épinards
- 200 g de tofu
- sel et poivre
- 5 càs de crème de soja
- 1 càs de miso blanc
- 1 càs de pâte de noix de cajou
- 3 càs de pignons de pin
- pignons de pin supplémentaires
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
- Source: Barbara Geeroms
wrapper
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Posez la plaque feuilletée dans un moule à tarte et précuisez là.
- Faire revenir l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez des lamelles de basilic (déchirées à la main) et les lamelles de tomates séchées au soleil. Ajoutez les épinards et mélangez jusqu’à ce que ceux-ci soient réduits. Assaisonnez au sel et poivre.
- Mixez le tofu avec la crème de soja, le miso, la pâte de noix de cajou et les pignons de pin. Ajoutez le mélange épinards/tomates, mélangez et versez dans le moule avec la pâte feuilletée précuite.
- Mettez quelques pignons de pin sur la tarte et cuisez environ 25 min à 180°C.
Le miso est une pâte fermentée salée d’haricots soja, riz ou orge. Le miso se vend dans les magasins diététiques ou magasins Chinois. Le miso blanc (Shiro-Miso) utilisé dans cette recette est le plus doux et pas trop salé. Vous pouvez également utiliser du miso blanc dans les vinaigrettes, sauce béchamel, soupe miso, pour laquer des tranches d’aubergine et les connaisseurs l’utilisent même dans la pâtisserie ou le chocolat.