Tarte aux légumes à la française

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un robot, mélangez la farine, le beurre, le zeste de citron et le poivre jusqu’à l’obtention d’un mélange structure miettes de pain. Ajoutez l’eau et pulsez quelques fois jusqu’à ce que cela colle ensemble. Vous pouvez également pétrir la pâte de façon manuelle. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Roulez la pâte et cuisez-la au four durant 15 minutes (mettez une feuille de cuisson avec du poids dessus). Répartissez un peu de moutarde sur la pâte.
  3. Coupez des lamelles très fines de carottes et courgettes (le bord foncé de la peau reste visible).
  4. Posez les rubans de courgettes et de carottes alternativement en forme de spirale sur la pâte jusqu'à ce que le gâteau soit plein.
  5. Parsemez d’ail finement haché. Epicez au thym, poivre et sel et aspergez d’huile. Mettez au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les rubans soient cuits.

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