Ingrédients pour 4 personnes
- 175 g de patates douces
- 2 navets
- 100 g de courges butternut
- 1 carotte
- 10 tomates cerise (ou des tomates marinées)
- 45 g de noisettes pêlées
- 3 càs d' huile de carthame
- 1 pâte feuilletée
- 12 càs d' huile d'olive
- 1 grande oignon
- 4 gousses d' ail
- 300 g de tomates séchées au soleil
- 1 paquet de pleurotes
- 1 càc de thym sec
- 1 plant de basilic
- 1/2 botte de persil
- 2 càs de graines de tournesol
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans soja et Sans sucre
wrapper
Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Coupez les patates douces, les navets, la courge butternut, la carotte et l’oignon en fines lamelles.
- Mettez les légumes sur une plaque, versez-y de l’huile d’olive et laissez griller pendant 25 minutes.
- Placez la pâte feuilletée dans un moule à gâteau et piquez-y des trous avec une fourchette.
- Répartissez la tartinade aux tomates sur la pâte.
- Versez les légumes grillés sur la pâte feuilletée.
- Enfin, ajoutez-y les tomates.
- Laissez cuire la tarte pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Entretemps, faites cuire les pleurotes dans une poêle huilée avec un peu de sel et de poivre.
Pesto au basilic
Mixez 5 càs d’huile d’olive avec les feuilles de basilic et les graines de tournesol, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez un peu d’eau si le pesto est trop solide.
Spread aux tomates
Mixez 8 càs d’huile d’olive avec l’ail, les tomates séchées au soleil et le thym, jusqu’à ce les ingrédients soient très fins.
Finition
Quand la tarte est prête, répartissez-y les pleurotes cuites et le pesto et répartissez-y les noisettes hachées.
Servez avec une salade mixte.