Tarte aux oranges de Chios

Ingrédients pour 10 personnes

Extra info

  • Temps de cuisson: Moyen
  • Difficulté: Pour débutants
  • Type: Dessert
  • Allergie: Sans noix
  • Source: Ceci est une recette de Nikoletta Papadopoulou.
  • Illustrations & foodstyling: Toos Vergote: @toosplantbased

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Préparation

Préchauffez le four à 120 ° C.

Froissez la pâte filo dans votre main comme si c'était une boulette de papier. Répartissez les morceaux de pâte filo sur un plat allant au four. Mettez le plat au four et laissez sécher la pâte filo pendant environ 15 minutes. Retirez la pâte filo du four lorsqu'elle est dorée et croustillante. Prenez garde à la surcuisson.

Entre-temps, dans un grand bol mélangez le reste des ingrédients (sauf ceux pour le sirop) pour obtenir une pâte.

Laissez la pâte filo refroidir pendant quelques minutes et émiettez-la en petits morceaux. Incorporez les morceaux de pâte filo dans la pâte. Le mélange doit avoir une consistance fluide.

Augmentez la température du four à 180 ° C.

Versez la pâte dans un plat de cuisson rond en céramique, assurez-vous que les morceaux de pâte sont bien répartis sur le plat complet. Faites cuire au four pendant 45 minutes jusqu'à ce que le dessus deviennen doré. L'intérieur reste un peu pâteux, c'est normal.

** Pour le sirop ** : mettez tous les ingrédients pour le sirop dans une petite casserole et faites chauffer sur le feu pendant 7 minutes environ tout en remuant. Il faut obtenir une consistance épaisse et sirupeuse.
Une fois que la tarte a refroidi, arrosez-la avec le sirop et laissez reposer 10 minutes avant de servir. Saupoudrez éventuellement la tarte d'un peu de cannelle.

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