Tarte aux pommes classique

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

Extra info

  • Temps de cuisson: Moyen
  • Difficulté: Pour débutants
  • Type: Dessert
  • Source: "Vandaag Vegan! 100% smaak, 100% plantaardig" de Miki Duerinck et Kristin Leybaert

wrapper

Pour la garniture

Mélangez les bouts de pomme avec le sucre et le zeste de citron, et laissez les pendant une trentaine de minutes pour que les pommes perdent un peu de liquide et deviennent plus moues. De temps en temps, remuez.

Remuez petit à petit la crème de soja à travers le poudre de pudding vanille, pour éviter des caillots dans le mélange. Mettez la crème et poudre d'amandes avec les bouts de pommes.

Pour la pâte

Faites fondre le beurre de soja.

Travaillez la pâte au beurre, au sucre et au jus de citron avec la farine.

Mettez un peu de farine sur votre espace de travail et étalez-y la pâte.

Couvrez le bas et les bords de la moule à gâteau engraissée avec la pâte.

Finition

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la garniture sur la pâte dans la moule à gâteau et laissez la tarte cuire au four pendant 45 minutes.

Avant de servir, laissez la bien refroidir.

Vertical Tabs