Tarte aux pommes de terre avec poireau et « chickpieces »

Ingrédients pour 4 personnes

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Préchauffez le four à 170 °C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes.
Laissez cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes.

Coupez le poireau en rondelles, ciselez l’oignon et l’ail et faites tout cuire à feu vif dans une poêle huilée.
Dans une autre poêle, faites brunir les « Chick’Pieces » avec un peu de poivre et de sel. Ajoutez éventuellement des épices pour poulet. Déroulez la pâte feuilletée et étalez sur un moule à gâteau. Laissez cuire la pâte à blanc pendant 10 à 15 minutes. La pâte doit être sèche au toucher.

Entretemps, mélangez dans un bol les cubes de pommes de terre avec le poireau cuit et le reste des ingrédients. Assaisonnez à votre goût et versez le tout dans le moule avec la pâte précuite. Couvrez la tarte avec la deuxième pâte feuilletée. Tassez bien les bords de la pâte et enlevez la pâte qui est en trop. Laissez cuire la tarte pendant 40 minutes.

Les "Chick’Pieces" sont des morceaux végétaux qui remplacent la viande et sont à base de soja. Ils sont disponibles chez Delhaize. Vous ne les trouverez pas chez votre supermarché ? Utilisez alors des lamelles de tofu tout prêts, des morceaux pour le wok du Vegetarische Slager ou des cubes de tofu fumé.

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