Ingrédients pour 4 personnes
- 4 chicons
- 500 g de potiron
- une pincée de noix de muscade
- 10 dattes
- 160 g de farine
- 80 ml d' eau
- 1 càs d' huile d'olive
- 375 ml de crème de soja
- 1 càs de maïzena
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
wrapper
Préparation
Coupez le potiron et le chicon en morceaux de 2 cm. Faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une casserole basse.
Ajoutez le chicon, le potiron et une pincée de noix de muscade. Saisissez bien et couvrez la casserole. Laissez cuire à feu doux. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si les légumes commencent à coller.
Salez, poivrez et laissez égoutter les légumes pendant au moins une heure dans une passoire.
Mélangez la farine, l'eau, l'huile d'olive, ½ càc de sel et du poivre noir dans un récipient. Pétrissez bien et étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Graissez un moule à tarte et disposez-y la pâte. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Mixez la crème de soja avec la maïzena, 1 càc de sel et ½ càc de poivre.
Coupez les dattes en deux dans la longueur.
Versez le mélange chicon/potiron dans le moule et arrosez de crème de soja. Terminez avec les dattes en les disposant en forme d'éventail sur la tarte.
Mettez la tarte chicon-potiron au four à 180° C pendant une demi-heure. Laissez-la refroidir 5 minutes avant de la couper.