Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte pâtes feuilletées sans produits laitiers
- 1 oignon rouge
- 250 gr tofu
- 150 gr yaourt au soja (nature)
- 1 citron (jus et un peu de zeste râpé)
- 2 c. à café poudre de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe crème d'amandes blanche
- sel et poivre
- thym
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte feuilletée dans un moule à gâteau et faites-la précuire à l'aveugle.
Hachez l'oignon rouge et faites-le revenir dans un peu d'huile.
Coupez la courgette en fines tranches et ajoutez-la à l'oignon rouge avec le thym, le sel et le poivre. Laissez mijoter jusqu'à ce que la courgette soit cuite.
Mélangez le tofu, le yaourt de soja, la pâte d'amandes, le jus de citron et un peu de zeste de citron râpé, le bouillon de légumes et un peu de sel jusqu'à obtention d'une texture lisse.
Mettez de côté quelques tranches de courgette pour la touche finale. Ajoutez le reste de la courgette au mélange de tofu et versez-le sur la pâte feuilletée précuite. Mettez les tranches de courgette restantes sur le dessus. Faites cuire le gâteau pendant environ 30 minutes à 180°C.