Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g pommes de terre en cubes
- 1 brocoli en fleurons
- quelques c. à soupe huile (d'olive)
- 1 gros oignon émincé
- 200 g carottes en morceaux
- 250 g champignons en tranches
- 250 g tomates concassées
- mélange d'herbes méditerranéennes selon goût
- 250 g Tofu Soyeux Céréal Bio
- 250 ml eau
- 2 c. à soupe maïzena
- 1,5 c. à soupe poudre de bouillon de légumes
- 1 poignée basilic frais (ou 1 c. à soupe de basilic sec)
- 1,5 el polenta ou chapelure
- sel et poivre selon goût
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Recette de Céréal Bio. Photo: Toos Vergote @Toosplantbasedfood
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant 5 minutes et mettez-le de côté.
Faites sauter l'oignon et la carotte dans l'huile. Ajoutez les champignons et continuez à faire frire pendant quelques minutes. Ajoutez les morceaux de tomates et laissez bouillir pendant un moment. Assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes méditerranéennes.
Mettez les cubes de pommes de terre dans un plat à four et recouvrez-les avec les légumes et la tomate. Enfin, répartissez le brocoli.
Mélangez le tofu avec l'eau, la fécule de maïs, le bouillon de légumes et le basilic jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez le tout sur les légumes et saupoudrez la polenta sur le dessus.
Enfournez pour 15 à 20 minutes. Le gâteau aux légumes est prêt lorsque le mélange de tofu au centre s'est solidifié. Vous pouvez le tester en le piquant avec une fourchette ou avec la pointe d'un couteau.
Cette tarte aux légumes est parfaite pour utiliser les restes de légumes et de pommes de terre. Choisissez les légumes de saison et les herbes aromatiques de votre choix.