Tarte salée vegan à la roquette et vinaigrette provençale au tamari

Ingrédients pour 2 personnes

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Préparation

Mélangez la farine avec le sel et mélanger l’huile d’olive et l’eau dans un bol séparé. Versez maintenant le mélange eau/huile d’olive dans la farine tout en remuant avec une fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez la pâte sur votre plan de travail et pétrissez fermement. Façonnez la pâte en boule et placez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler de façon allongée sur 0,5 cm d’épaisseur. Posez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez la pâte de purée de tomate. Coupez les courgettes et les tomates en tranches et placez-les sur la tarte. Assaisonner avec du sel marin, du poivre et des herbes de Provence.

Faire cuire au four pendant 20min. Sortez la tarte du four, parsemez de roquette et arrosez de tamari vinaigrette provençale. Tranchez et savourez !

Si vous souhaitez donner à la courgette une jolie couleur dorée, vous pouvez faire frire les rondelles à l’avance dans une poêle avec de l’huile d’olive.

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