Ingrédients pour 4 personnes
- 3 càs d' huile d'olive
- 175 g de betteraves jaunes
- 175 g d' échalotes
- 1 càc de graines de fenouil
- 175 g de poireaux
- 175 g de carottes
- 175 g de panais
- 1 càc de coriandre
- 4 gousses d' ail
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 40 g de sucre
- 1 càs d' eau
- 20 g de beurre de cuisson végétal
- 1 càs de vinaigre de vin rouge
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans soja
- Source: Cette recette provient du site de Renate www.qarfa.be.
wrapper
Couper les légumes en gros morceaux. Les mélanger avec l’huile, les épices, du poivre et du sel. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter l’ail finement haché et le poireau coupé en rondelles, et faire cuire au four encore 10 minutes.
Entre-temps, préparer le caramel: mettre l’eau, le sucre, le beurre et le vinaigre de vin rouge dans un poêle et laisser cuire à feu doux jusqu’à l'obtention d'un caramel doré.
Verser le caramel dans un plat gratin. Répartir les légumes sur le caramel et puis recouvrir de la pâte feuilletée. Rentrer les bords à l’intérieur du plat.
Enfourner pour 10 à 15 minutes.