Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 10 tomates en grappe
- 5 branches de thym
- 3 gousses d' ail
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans soja
- Source: © Verrassend Veggie
wrapper
Préparation
- Graissez un moule à gâteau et saupoudrez-le d’un peu de farine. Tapez sur le moule pour enlever la farine en trop et posez-y la pâte brisée. Piquez dans la pâte avec une fourchette et posez-y une feuille de papier cuisson. Remplissez le moule avec des haricots en céramique et laissez cuire la pâte à blanc dans un four préchauffé à 200°C. Enlevez les haricots quand la pâte devient dorée et laissez-la cuire encore quelques minutes. Ensuite, laissez refroidir le moule sur une grille.
- Coupez les tomates en deux.
- Couvrez une plaque au four avec un peu d’huile d’olive et posez-y les tomates. Ajoutez aussi les branches de thym et les gousses d’ail. Assaisonnez les tomates avec du sel marin et du poivre et saupoudrez-les légèrement de sucre.
- Préchauffez le four à 120°C et faites confire les tomates en 35 à 40 minutes.
- Posez les tomates dans le moule et versez-y par-dessus un peu d’huile d’olive.
Remarque
En confisant les tomates, il ne faut pas ajouter beaucoup de choses supplémentaires. Ainsi, vous créez très vite un repas simple, mais délicieux !