Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de farine de froment
- 300 g de tofu soyeux
- 1 càs d' estragon
- 10 olives vertes
- 20 pignons de pin
- 250 g de poireaux
- 1 citron bio
- 50 g de chapelure
- 15 câpres
- 5 feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Entrée
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Veggie voor starters
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez le poireau en rondelles. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y revenir le poireau avec l'estragon.
Pendant ce temps, préparez la pâte. Mélangez la farine avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 5 cuillères à soupe d'eau et du sel. Pétrissez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Répartissez la pâte en 4 boules et farinez aussi bien le plan de travail que le rouleau à pâte.
Déroulez les 4 boules de pâte et couvrez le fond de 4 petits (env. 10 cm de diamètre) moules à tarte beurrés.
Râpez le zeste du citron. Assaisonnez le tofu soyeux avec au moins une demie cuillère de sel, le zeste de citron et du poivre.
Mixez le tofu soyeux pour obtenir une purée onctueuse. Incorporez-y le poireau et vérifiez l'assaisonnement de la purée au poireau - rectifiez si nécessaire. Versez la farce dans les moules.
Hâchez les olives et les feuilles de basilic et mélangez-les avec la chapelure, les câpres et les pignons de pin.
Répartissez ce mélange croustillant sur les 4 tartelettes et faites-les cuire au four pendant 30 minutes.