Tartinade de légumes de saison de luxe

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

wrapper

Préparation

Enlevez les tiges du chou frisé.

Epluchez les carottes et coupez-les en dés.

Coupez le poireau en rondelles.

Hachez le tout menu dans un robot de cuisine ou utilisez un hachoir.

Ajoutez les autres ingrédients et mixez encore brièvement, mais faites en sorte que sa consistance reste tartinable.

Salez et poivrez.

Variations

Cette tartinade est en fait une excellente recette de base. Vous pouvez remplacer par d'autres variétés les légumes et les légumineuses .

Expérimentez avec des légumes comme la betterave, le chou-rave, le céleri-rave, le chou de Savoie ou le radis noir, selon la saison.

Si vous remplacez les pois chiches par des haricots ou des lentilles, vous obtiendrez une texture plus douce.

Vous pouvez également utiliser des graines, des pépins ou des noix grillées au lieu des légumineuses.

Conseil de présentation

Garnissez la tartinade avec de la betterave rouge râpée, des cornichons, un dressing au tahin, des oignons au vinaigre, des germes, ...

Pain conseillé

Du pain ardennais

Vertical Tabs