Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de choux kale (choux frisés)
- 100 g de carottes
- 50 g de vert de poireaux
- 100 g de pois-chiches cuits
- 2 càs d' huile d'olive douce
- 2 càs de moutarde
- 1 càs de tahin
- 1 càc de jus de citron
- 1 càs de flocons de levure noble
- 1 càc de curry en poudre
- 1 càc de persil frais hâché
- sel et poivre
Extra info
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Garniture
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Cette recette est issue du livre de cuisine ‘Lekker gesmeerd. Van groente tot spread’ de Emelie Heller, Leentje Speybroeck et Nadia Tahon. Edité par Velt.
wrapper
Préparation
Enlevez les tiges du chou frisé.
Epluchez les carottes et coupez-les en dés.
Coupez le poireau en rondelles.
Hachez le tout menu dans un robot de cuisine ou utilisez un hachoir.
Ajoutez les autres ingrédients et mixez encore brièvement, mais faites en sorte que sa consistance reste tartinable.
Salez et poivrez.
Variations
Cette tartinade est en fait une excellente recette de base. Vous pouvez remplacer par d'autres variétés les légumes et les légumineuses .
Expérimentez avec des légumes comme la betterave, le chou-rave, le céleri-rave, le chou de Savoie ou le radis noir, selon la saison.
Si vous remplacez les pois chiches par des haricots ou des lentilles, vous obtiendrez une texture plus douce.
Vous pouvez également utiliser des graines, des pépins ou des noix grillées au lieu des légumineuses.
Conseil de présentation
Garnissez la tartinade avec de la betterave rouge râpée, des cornichons, un dressing au tahin, des oignons au vinaigre, des germes, ...
Pain conseillé
Du pain ardennais