Ingrédients pour 2 personnes
- 130 - g de riz basmati biologique
- 1 oignon rouge
- 2 gouttes d' ail
- ½ chou blanc
- 1 càs de purée de tomates
- 2 càc de curcuma en poudre
- 200 ml de lait de coco
- 2 càc de flocons de piment rouge
- 100 g de tempeh biologique
- 10 g de coriandre fraiche
- 2 càs d' huile de cuisson
- 1 càs de sauce soja
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix
- Source: C'est une recette du blog Eko Menu.
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Portez l’eau à ébullition pour le riz basmati complet. Rincez le riz, vous pouvez utiliser une passoire. Faites cuire pendant 12 minutes. Egouttez le riz et, couvrez-le et mettez-le de côté.
Epluchez l’oignon et hachez-le finement. Pelez l’ail et coupez finement. Coupez le chou blanc en quatre et enlevez la tige. Coupez le chou en lamelles et rincez à l’eau. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les oignons et l’ail. Ajoutez les lamelles de chou blanc et faites sauter jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (environ 8 minutes).
Ajoutez le purée de tomates et le curcuma et laissez cuire. Déglacez avec le lait de coco et portez à ébullition. Assaisonner avec la sauce soja et les flocons de chili. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
Entre-temps, coupez le tempeh en cubes. Dorez le tempeh dans l’huile à feu vif.
Servez le riz basmati complet avec la sauce au lait de coco, le tempeh cuit et la coriandre.
Conseil : Cette recette s’accompagne également parfaitement de noix de cajou et/ou d’oignons frits.