Tempeh fumé et ses choux de Bruxelles au miso et sirop d’érable

Ingrédients pour 2-3 personnes

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Préparation

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante (190°C traditionnel).

Emincez l’oignon en lamelles et coupez les choux de Bruxelles en deux. Disposez dans un plat allant au four.

Ajoutez le tempeh fumé, préalablement coupé en cubes de 1 cm, les châtaignes et les noix de pécan.

Mélangez tous les ingrédients pour la marinade et versez-la dans le plat. Utilisez les mains pour bien répartir et recouvrir le tout.

Ajoutez les branches de romarin par-dessus et enfournez pour 20 à 25 minutes suivant le four.

Servez chaud et, avant de servir, garnissez le plat avec les graines de grenade.

Cette recette peut être utilisée comme apéritif dans des verres, comme entrée ou comme accompagnement.

Notes

Elle est délicieuse telle que présentée, mais peut également être accompagnée d’une sauce yaourt à la moutarde ou encore d'une sauce gravy.

Pour rendre la recette sans soja, utilisez du lupeh et remplacez le miso par 1 (voire 2) c.à.s. de moutarde à l’ancienne.

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