Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de tempeh
- 120 ml de jus de pommes
- 1 càs de tamari (sauce soja)
- 1 càs moutarde
- 1 càs de moutarde en grains
- 1 gousse d' ail
- 1 càs d' huile d'olive
- 1/2 càc de cumin en poudre
- 1/4 càc de paprika en poudre
- 1,5 càs de vinaigre de cidre
- une demi càc d' huile de sésame grillé
- poivre
- choucroute
- pain de seigle
- cornichon
- Pour la sauce
- 100 ml de lait de soja (non sucré)
- 175 - 250 ml de huile de tournesol
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càc de moutarde
- 1 càc de sel
- 1 càc de sirop d'agave (optionnel)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Garniture
- Allergie: Sans sucre
wrapper
Préparation
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Coupez le tempeh en tranches et faites les cuire à la vapeur 5 minutes.
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Mélangez tous les autres ingrédients dans un plat à four, déposez le tempeh dans le plat, couvrez le plat et laissez le mariner quelques heures voire une nuit dans le frigo.
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Mettez le tout dans le four pendant 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que les tranches de tempeh soient bien cuites.
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Mettez tous les ingrédients pour la sauce, hormis l'huile, dans un pot, mixez le tout et ajoutez doucement l'huile tout en continuant à mixer.
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Toaster des grosses tranches de pain (de seigle), tartinez-le de véganaise, déposez y les tranches de tempeh et garnissez avec de la choucroute et éventuellement des cornichons et des germes.
Vous pouvez optez pour un produit plus local et très protéiné: le lupeh! Similaire au tempeh mais à base de lupin, une légumineuse fabuleuse