Ingrédients pour 4 personnes
- 2 paquets de tempeh
- Pour la marinade
- 475 g de yaourt au soja non-sucré (ou 475 ml)
- 2 càs de cumin
- 1/2 càs de curcuma
- 3-4 gousses d' ail pressées
- 4 cm de gingembre râpé
- 2 càc de sel
- 1 càc de chili en poudre
- Pour la sauce
- 2 oignons émincés
- 2 poivrons rouges grillés, en bocal et grossièrement coupés
- 2 poignées de noix de cajou
- 2 càc de cumin
- 1 càc de coriandre en poudre
- 4 clous de girofle
- cannelle
- 1 càc de cardamome moulu
- 1 paquet de crème d'avoine
- 3 - 4 càs de ketchup
- une pincée de chili en poudre
- sel à votre goût
- huile végétale
- Entremets et herbes
- coriandre fraîche (pour parsemer)
- riz complet
- naan (pain)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
- Source: Cette recette vient de Daniëlle sur son blog Plantaardigheidjes.
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Préparation
Préchauffez le four à 200° C.
Émiettez le tempeh avec vos mains. Mélangez tous les ingrédients pour la marinade dans un plat à four avant d'y mettre le tempeh. Mélangez bien.
Mettez au four pendant 30 à 40 minutes. Retournez à mi-temps de cuisson.
Préchauffez une poêle huilée (ou avec un filet d'eau) et faites-y cuire l'oignon en remuant, jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez le poivron rouge et les noix de cajou et mélangez bien.
Mixez le tout avec un mixeur à main ou dans un blender. Dans la poêle, grillez les épices pour la sauce (cumin, coriandre, clous de girofle, cannelle et cardamome ; utilisez un filet d'huile ou d'eau). Quand ils libèrent leurs arômes, vous ajoutez à nouveau la pâte de poivrons.
Ajoutez le chili, le ketchup et la crème d'avoine. Ajoutez la crème jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
Ajoutez les morceaux de tempeh à la sauce et mélangez doucement en laissant bien réchauffer le tout.
Servez avec un peu de coriandre fraîche, du naan chaud et du riz complet.