Tempeh Tikka Masala

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Préchauffez le four à 200° C.

Émiettez le tempeh avec vos mains. Mélangez tous les ingrédients pour la marinade dans un plat à four avant d'y mettre le tempeh. Mélangez bien.

Mettez au four pendant 30 à 40 minutes. Retournez à mi-temps de cuisson.

Préchauffez une poêle huilée (ou avec un filet d'eau) et faites-y cuire l'oignon en remuant, jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez le poivron rouge et les noix de cajou et mélangez bien.

Mixez le tout avec un mixeur à main ou dans un blender. Dans la poêle, grillez les épices pour la sauce (cumin, coriandre, clous de girofle, cannelle et cardamome ; utilisez un filet d'huile ou d'eau). Quand ils libèrent leurs arômes, vous ajoutez à nouveau la pâte de poivrons.

Ajoutez le chili, le ketchup et la crème d'avoine. Ajoutez la crème jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.

Ajoutez les morceaux de tempeh à la sauce et mélangez doucement en laissant bien réchauffer le tout.

Servez avec un peu de coriandre fraîche, du naan chaud et du riz complet.

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