Ingrédients pour 4 personnes
- 200 ml de crème de soja fouettable
- 1/3 de gousses de vanille
- 2 càs de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de sel
- 400 g de fromage frais vegan
- 300 g de spéculoos
- 100 ml d' espresso
- 3 càs d' amaretto (ou Kahlúa)
- 20 g de éclats de cacao
- 100 g de chocolat noir
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour les amoureux
- Type: Dessert
- Allergie: Sans noix
- Source: Cette recette est issue du livre de cuisine ‘Andermaal. Plantaardige inspiratie voor chefs van de toekomst.’ de EVA vzw et BOS+. Photographie: © Toos Vergote.
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Battez fermement la crème de soja avec les graines de la gousse de vanille, le sucre et le sel. Battez le fromage frais végétalien pour qu'il soit plus aérien. Mélangez les deux préparations à l'aide d'une spatule.
Cassez les spéculoos en morceaux. Mélangez le café avec l'amaretto et les éclats de cacao, puis mélangez avec le spéculoos.
Répartissez le fromage crémeux dans des verrines, en alternant avec le mélange de biscuits. Terminez avec du chocolat râpé.
*Si vous ne trouvez pas de fromage frais végétalien ferme et que le goût de la noix de coco ne vous dérange pas, vous pouvez aussi utiliser du yaourt entier à la noix de coco.
Téléchargez ici gratuitement le livre de cuisine Andermaal.