Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de panais
- 1/2 càs de jus de citron
- 6 càs de sucre de canne
- 1 poire
- 1 dl de vin blanc
- 50 g de sucre de canne
- 60 g de spéculoos
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans gluten et Sans noix
- Source: Veggie voor starters
wrapper
Préparation
- Epluchez le panais et coupez-les en morceaux. Faites les cuire dans l'eau 5 minutes, égouttez. Mixez avec le jus de citron et 6 càs de sucre.
- Battez la crème vigoureusement au moins 2 minutes.
- Mélangez les panais et la crème.
- Pelez la poire, retirer le tronc et coupez-la en fines tranches.
- Faites chauffer du vin blanc dans 50g de sucre et trempez-y les tranches de poire quelques minutes. Versez l'excédent de liquide dans un bol et laissez les tranches de poires refroidir.
- Déposez 50g de spéculoos dans le jus de poire et répartissez-les ensuite dans le fond de votre plat. Déposez ensuite une couche de poire mais gardez quelques tranches à part.
- Répartissez la crème de panais dans le plat.
- Coupez le reste des tranches de poire en petits morceaux et répartissez-les sur la crème.
- Emiettez ce qu'il reste de spéculoos et saupoudrez-en sur le tiramisu.
Cette recette vient du livre 'Veggie voor starters'.