Ingrédients pour 10 personnes
- 1 l d' Alpro for professionals Soja cuisine
- 100 ml de café fort
- 120 ml de sirop d'agave
- 3 g d' agar agar
- 1 pincée de sel
- 20 g de cacao en poudre
- 50 ml d' Alpro Soja No Sugars
- Pour la finition: (optionnel)
- des spéculoos
- des pépites de chocolat
- grains de café recouverts de chocolat
- Alpro Whipping
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Dessert
- Source:: Recette d'EVA . Photo (c) Toos Vergote.
wrapper
Préparation de la panna cotta au café
Mélangez 500 ml de crème avec le café, 1,5 g d'agar agar, 60 ml d'agave et une pincée de sel dans une casserole et laissez épaissir brièvement à feu doux.
Répartissez la panna cotta au café dans les verres et laissez-la prendre.
Préparation de la panna cotta au chocolat
Mettez les 500 ml de crème restants dans un mixeur avec la poudre de cacao, la boisson de soja, le reste du sirop d'agave et l'agar agar.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez dans une casserole et laissez épaissir à feu doux.
Versez ce mélange sur la panna cotta au café raidie. Laissez-le prendre complètement.
Pour la finition
Terminez par des spéculoos émiettés, du chocolat en pépites et/ou des grains de café et une généreuse cuillerée de crème fouettée végétale.