Ingrédients pour 2 personnes
- 250 g de tofu ferme
- 2 - 3 càs de levure noble
- 1/2 càc de kala namak (ou selon son goût)
- 1/8 càc de curcuma (seulement pour la couleur)
- 1 petit oignon rouge ou échalote , émincé(e)
- poivre noir
- huile d'olive
- 1 poignée de ciboulette hachée (où d’autres épices vertes selon son goût)
- 1/4 tasse d' eau
- 2 grosses tranches de pain de seigle
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Amuse-bouche
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: C'est une recette de Sandra sur son blog SANSkeuken.
wrapper
Préparation
- Faire revenir les oignons dans l’huile jusqu'à ce qu'ils soient vitreux et qu’ils commencent à caraméliser.
- Couper le tofu en gros morceaux et ajouter aux oignons. Emietter le tofu avec une fourchette ou un pilon à purée.
- Incorporer la levure noble, le kala manak et le curcuma. Bien mélanger le tout. Laisser cuire un instant.
- Ajouter la ciboulette et l’eau. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tofu ait presque complètement absorbé les liquides. Le tout doit rester onctueux.
- Assaisonner à son goût.
- Entre-temps, griller le pain.
- Placer le tofu brouillé sur le pain et servir avec des tomates grillées.