Ingrédients pour 4 personnes
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à s. de purée de tomates
- 2 c. à s. menthe fraîche ciselée
- 50 g pignons de pin légèrement grillés
- 6 tomates grandes
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans sucre
wrapper
Cuire le riz et les lentilles selon les instructions écrites sur l'emballage.
Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais. Faire cuire l'oignon à feu doux pendant 20 minutes. Ensuite, après 20 minutes, ajouter l'ail, le cumin, la canelle et le concentré de tomates. Augmenter le feu et faire cuire le tout pendant 1 à 2 minutes. Mélanger l'oignon cuit avec le riz et les lentilles. Assaisonner de poivre et de sel. A la fin, ajouter la menthe et les pignons de pin.
Enlever le capuchon des tomates et les évider à l'aide d'une cuillère coupante. Saupoudrer de sel l'intérieur des tomates. Vous pouvez utiliser la chair pour un autre plat (un potage ou une sauce tomate par exemple). Ou vous pouvez également la manger, si vous avez faim. Remplir les tomates du mélange d'oignon-lentille-riz et servir.
Astuce:
Si vous conservez les tomates en dehors du réfrigérateur, elles ont un goût meilleur.