Ingrédients pour 2 personnes
- 1 càs d' huile de tournesol
- 1 poireau (taille moyenne, coupé en rondelles)
- 250 g de champignons (nettoyés et coupés)
- 2 bouts d' ail (écrasés)
- 5 càs de crème végétale de cuisine
- sel marin
- poivre noir
- 1 pâte feuilletée prête à utiliser (végétale)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix
- Source: Ceci est une recette de ‘5 ingrédients vegan. 100 recettes faciles et rapides.’ de Katy Beskow. Editions: Becht.
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Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Chauffez l'huile dans une casserole à feu moyen et faites cuire le poireau pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez-y les champignons et laissez le tout gentiment mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajoutez l'ail et laissez cuire pendant 2 minutes, jusqu'au moment qu'il soit doux et commence à sortir son odeur. Ajoutez-y la crème et laissez le tout mijoter pendant encore une minute. Ajoutez du sel marin et du poivre noir et enlevez la poêle du feu.
Sortez la pâte. Mettez deux formes de (petites) tourtes inversées sur la pâte et coupez autour avec un couteau. Si vous voulez, vous pouvez utiliser ce qui reste en trop de pâte pour faire des formes et dessins sur vos tourtes.
Remplissez les formes de tourte avec le mélange crémeux de poireau-champignons et mettez les pâtes dessus: appuyez bien sur le bord, pour que le mélange ne sort pas de la pâte une fois au four. Avec une fourchette, appuyez sur les bords pour bien refermer la pâte. Mettez-les tourtes au four, pendant une quinzaine de minutes (15 à 18 minutes devraient suffire), jusqu'au moment que la pâte commence à devenir jaune-dorée.
CONSEIL
Pour un résultat croquant et magnifiquement doré, vous pouvez mettre un peu de lait de soja sur la pâte avant de la mettre au four.
Ces tourtes sont crémeuses, parfumées et réconfortantes ; bref, du vrai "comfortfood"! J'aime toujours faire plusieurs tartes pour une personne, mais vous pouvez bien sûr aussi faire une grande tarte pour toute la famille.