Ingrédients pour 4 personnes
- Pour les crêpes :
- 1 banane
- 250 g de farine complète
- 600 ml de lait de soja
- 1/2 càc de sel
- huile (de coco) ou beurre (de soja) pour cuire
- Pour la garniture:
- 100 g d' amandes effilées
- 200 ml de glace au soja
- sucre impalpable
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
wrapper
Versez la banane, la farine, le lait de soja et le sel dans un bol et mixez afin d’obtenir une masse homogène (vous pouvez également le mixer dans un batteur ou un robot de cuisine). Préchauffez un peu d’huile ou de beurre dans une poêle à crêpes et faites cuire 8 crêpes avec la pâte.
Faites légèrement griller les amandes dans une poêle sèche.
Garnissez les crêpes avec les amandes effilées et un peu de sucre impalpable. Posez une boule de glace sur chaque crêpe. Ne tardez pas trop avant de manger les crêpes (mais ce n’est souvent pas de problème).
Conseil: très bien également avec une boule de sorbet.