Un plat d'hiver (Himmel und Erde) (cuisine de collectivité)

Ingrédients pour 10 personnes

Extra info

wrapper

Dans la collection de recettes de collectivité d'EVA, vous retrouverez la recette de Gravy.

Préparation

  • Préparez une purée de pommes de terre et céleri rave, ajoutez du poivre, du sel de la muscade et la boisson de soja.
  • Cuisez l’oignon et le haché dans la margarine, les épices, sel et poivre
  • N’ajoutez les lentilles qu’en finale
  • Placez le mélange haché-lentilles dans un gastronome, mélangez-y 1dl de gravy, et saupoudrez-y les flocons de pommes de terre, et ajoutez la compote de pomme. Saupoudrez de cannelle
  • Déposez ensuite la purée sur le plat, et tracez-y des rayures avec une fourchette
  • Ajoutez le gravy sur les rayures
  • Saupoudrez avec la chapelure et le paprika et cuisez au four jusqu’à ce que le plat brunisse.

Trucs et astuces

  • Ce plat au four sera plus compact et facile pour le service après une petite heure dans le four éteint.
  • Les flocons de pomme de terre donneront un résultat plus compact
  • Vous pouvez également préparer votre compote de pommes vous-mêmes
  • Si vous saupoudrez le plat avec 100gr de flocons de pommes de terre et de la poudre de paprika, pensez que votre préparation sera plus rapidement brunie
  • Vous pouvez également remplacer le haché par des pois chiche que vous écrasez
  • Pour relever le goût : ajoutez de l’oignon, des carottes et des champignons au haché

Vertical Tabs