Ingrédients pour 10 personnes
- 1 kg de pommes de terre précuites et coupées en deux
- 1 kg de céleris-raves coupés en morceaux (congelés)
- 300 ml d' Alpro Soja No Sugars
- du poivre
- 30 g de sel (2 càs)
- de la noix de muscade
- 100 g d' Alpro Margarine Cuire et Rotir
- 1 kg d' oignons coupés en morceaux
- 800 g Greenway haché haché (frais ou congelé)
- du poivre
- 11 g de sel pour le haché
- 400 g de lentilles égouttées (déjà cuites ou que vous cuisez vous-même)
- 150 ml de sauce gravy *
- 50 g de pommes de terre en flocons
- 2 l de compote de pommes avec des morceaux ou lisse
- 80 g de chapelure
- de la cannelle
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source:: Recette d'EVA. Photo (c) Toos Vergote
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Dans la collection de recettes de collectivité d'EVA, vous retrouverez la recette de Gravy.
Préparation
- Préparez une purée de pommes de terre et céleri rave, ajoutez du poivre, du sel de la muscade et la boisson de soja.
- Cuisez l’oignon et le haché dans la margarine, les épices, sel et poivre
- N’ajoutez les lentilles qu’en finale
- Placez le mélange haché-lentilles dans un gastronome, mélangez-y 1dl de gravy, et saupoudrez-y les flocons de pommes de terre, et ajoutez la compote de pomme. Saupoudrez de cannelle
- Déposez ensuite la purée sur le plat, et tracez-y des rayures avec une fourchette
- Ajoutez le gravy sur les rayures
- Saupoudrez avec la chapelure et le paprika et cuisez au four jusqu’à ce que le plat brunisse.
Trucs et astuces
- Ce plat au four sera plus compact et facile pour le service après une petite heure dans le four éteint.
- Les flocons de pomme de terre donneront un résultat plus compact
- Vous pouvez également préparer votre compote de pommes vous-mêmes
- Si vous saupoudrez le plat avec 100gr de flocons de pommes de terre et de la poudre de paprika, pensez que votre préparation sera plus rapidement brunie
- Vous pouvez également remplacer le haché par des pois chiche que vous écrasez
- Pour relever le goût : ajoutez de l’oignon, des carottes et des champignons au haché