Un veggie burger pour les grosses faims

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte de persil finement hachée
  • 2 càs de tahin
  • 2 càs de sauce soja
  • 200 g riz brun cuit et refroidi (100g de riz sec feront 200g de riz cuit)
  • 50 g de chapelure ou des flocons d'avoine
  • zeste d'un citron bio

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Préparation

Mettre une grande poêle sur le feu et y verser un peu d'huile. Quand la poêle est bien chaude ajouter les champignons, le thym et assaisonner avec le poivre et sel. Cuire le tout sur feu moyen jusqu'à ce que les champignons soient légèrement brunis et secs. Les mettre de côté et laisser refroidir.

Egoutter les haricots et les mixer avec les dattes, l'ail, le persil, le tahini et la sauce soja jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre le mélange dans un grand bol avec le riz, la mie de pain (émiettée), le zeste et les champignons refroidis. Malaxer bien le tout et laisser reposer au frigo pendant 10 minutes.

Partager le mélange refroidi en 8 portions et former 8 burgers. Les mettre sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.

Chauffer le four à 230° C. Cuire les burgers dans le four en 15 minutes, bien dorés.
Servir dans un pain avec des tranches d'avocat, ketchup, pickles de concombre et quelques jeunes feuilles d'épinard. Délicieux avec les frites de patates douces.

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