Ingrédients pour 4 personnes
- 750 g de filets veggie ("Just like chicken" Greenway)
- 1 bouquet d' oignon de printemps coupés finement
- 15 g d' ail
- 150 g de céleris
- 1 kg de champignons bruns coupés en quartiers
- 10 g de thym
- 90 g de farine
- sel
- 50 g d'Alpro beurre de soja
- 150 g d' oignons rouges
- 100 g d' oignons blancs
- 45 ml de jus de citron (et zeste)
- 1 L de lait d'amandes Alpro ‘for professionals’
- 75 ml de vin blanc
- 250 ml de bouillon de légumes
- 50 ml de sauce soja Kikoman
- 60 g de maïzena
- Poivre & sel
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
wrapper
Préparation
Faites cuire les oignons dans de la margarine jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez l'ail et les champignons, mettez le feu plus fort.
Epicez au thym, poivre (citronné), et sel. Ajoutez le zeste de citron et les filets de poulet veggie.
Quand le tout est bien cuit, ajoutez de la farine et mélangez bien.
Ajoutez de la sauce soja (mais faites attention au goût salé).
Ajoutez les oignons de printemps avec le lait d'amande, et laissez cuire pendant un moment.
Ajoutez ensuite le jus de citroen et - si nécessaire - le maïzena (déjà dissolue) pour ajouter de l'épaisseur à votre sauce.
Trucs et astuces
Vous préférez un plat sans gluten? N'ajoutez pas de farine, mais utilisez uniquement le maïzena pour épaissir votre sauce.
Si vous désirez mettre plus de légumes dans votre plat, ajoutez du poireau ou du potiron. En automne, vous pouvez choisir un mix de différents champignons.