Ingrédients pour 4 personnes
- 750 g de bouts de soja (un seitan de bonne qualité peut également être utilisé)
- 1 bouquet d' oignon de printemps coupés finement
- 15 g d' ail
- 150 g de céleris
- 1 kg de champignons bruns en quarts
- 10 g de thym pure (Verstegen)
- 90 g de farine
- sel
- 50 g d'Alpro beurre de soja
- 150 g d' oignons rouges
- 100 g d' oignons (blancs)
- 45 ml de jus de citron (et zeste)
- poivre citron (Verstegen)
- 1 L de lait d'amandes Alpro ‘for professionals’
- 75 ml de vin blanc
- 250 ml de bouillon de légumes
- 50 ml de sauce soja Kikoman
- 60 g de maïzena
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
wrapper
Préparation
Faites cuire les oignons dans de la margarine jusqu'au moment qu'ils soient transparents.
Ajoutez l'ail et les champignons, mettez le feu plus fort.
Epicez au thym, poivre de citron, et sel. Ajoutez le zeste de citron et les bouts de soja.
Quand le tout est bien cuit, ajoutez de la farine et mélangez bien.
Ajoutez de la sauce soja (mais faites attention au goût salé).
Ajoutez les oignons de printemps avec le lait d'amande, et laissez cuire pendant un moment.
Maintenant, vous ajoutez le jus de citroen et - si nécessaire - le maïzena (déjà dissout) afin d'ajouter de l'épaisseur à votre sauce.
Conseils
Vous préférez un plat sans gluten? N'ajoutez pas de farine, mais utilisez uniquement le maïzena pour épaissir votre sauce.
Si vous désirez mettre plus de légumes dans votre plat, nous conseillons d'y mettre du poireau ou du potiron. Durant l'automne, vous pouvez utiliser un délicieux mélange de différentes sortes de champignons.