Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou-fleur en fleurettes
- Pour la pâte à la bière:
- 150 g farine
- 1 c. à café levure chimique
- 1 c. à café sel
- 1 c. à café paprika fumé en poudre
- 1/2 c. à café poivre de Cayenne
- 1/2 c. à café ail en poudre
- 5 - 6 c. à café sauce chili piquante (comme de la Sriracha)
- 1 bouteille bières (25-33 cl)
- huile végétale pour frire (comme de l'huile de tournesi)
- Sauce buffalo pour enrober après la cuisson (optionnel)
- 5 c. à soupe sauce piquante
- 4 c. à soupe beurre
- 1 c. à soupe vinaigre blanc
- 1 c. à café sauce soja
- 1 pointe de couteau poivre de Cayenne
- 1 pointe de couteau ail en poudre
- sel au goût
- Pour la sauce dip:
- 6 c. à soupe yaourt végétal (ex. yaourt de soja)
- 4 c. à soupe veganaise (ou plus de yaourt végétal)
- 2 c. à café moutarde
- 1 c. à café ail en poudre
- herbes du jardin comme du persil, de la ciboulette et/ou de l’aneth, finement hachée
- sel et poivre au goût
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Accompagnement
- Source: Une recette de Zjef De Loose. Photographie: Toos Vergote (c) Toosplantbasedfood
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Mélangez tous les ingrédients pour la sauce et assaisonnez selon vos goûts.
Fouettez ensemble les ingrédients secs pour la pâte à la bière. Ajoutez la sauce chili épicée et la bière et fouettez le tout pour obtenir une belle pâte.
Faites chauffer l'huile de friture à environ 175°C. Conseil : si vous n'avez pas de thermomètre, vous pouvez tester avec un morceau de pain ou une cuillère en bois. Lorsque l'huile commence à bouillonner et que le pain devient croustillant et doré, l'huile est suffisamment chaude.
Lorsque l'huile est chaude, faites passer les fleurons de chou-fleur dans la pâte à frire et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 5-7 minutes).
Égouttez brièvement et enrobez de sauce Buffalo si vous le souhaitez. Réalisez cette cette étape avant de servir afin de conserver le côté croustillant. Ces dips sont également délicieux sans sauce Buffalo. Servir avec la sauce de trempage. Bonne dégustation !