Ingrédients pour 4 personnes
- 1 aubergine (coupées en morceaux)
- 1 c à c de sel
- 3 c à s d' huile de sésame
- 2 gousses d' ail (en lamelles)
- 1 oignon (en demi-rondelles)
- 8 - 10 grains de poivre de Sichuan
- 2 poivrons rouges (en lamelles)
- 1 patate douce (en dés)
- 3 c à s de sauce soja
- 1/2 tasse d' eau
- 100 g de noix de cajou
- 2 - 3 c à c de mélange aux 5 épices
- poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
wrapper
Préparation
- Mettez les morceaux d’aubergine dans une passoire et frottez-les avec du sel. Laissez reposer 10 minutes pour laisser dégorger les aubergines.
- Faites chauffer le wok à haute température. Faites revenir l'oignon, l'ail et le poivre de Sichuan 2 minutes en continuant de mélanger. Ajoutez la patate douce et faites revenir pendant 2 minutes - toujours en mélangeant. Ajoutez enfin l'aubergine et les poivrons, mélangez et faites revenir encore 3 minutes.
- Arrosez le plat avec la sauce soja et l’eau, et baissez le feu. Ajoutez les noix de cajou et le mélange aux 5 épices et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Assaisonnez à votre goût avec le poivre et la sauce soja.
- Servez avec du riz gluant, p.ex. du riz basmati.