Ingrédients pour 4 personnes
- 40 g de gingembre
- 1 càs d' huile de sésame
- 3 càs de sauce soja
- 3 càs de sauce aigre-douce
- 1 botte de coriandre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Source: Livre de Cuisine Jeudi Veggie
- Auteurs: Miki Duerinck et Kristin Leybaert
wrapper
Coupez le tofu en morceaux d'environ 2 cm. Nettoyez les pleurotes et coupez-les en 2. Coupez les chicons en gros morceaux. Pelez l'ail, retirez les pépins du piment et épluchez le gingembre. Hachez l'ail, le gingembre et le piment.
Chauffez une grande poêle ou un wok, ajoutez l'huile et faites revenir les morceaux de tofu à feu vif. Mélangez de temps en temps afin de faire brunir tous les côtés. Baissez le feu.
Ajoutez l'ail, le piment et le gingembre et ajoutez la sauce soja et la sauce aigre-douce au tofu.
Ajoutez les pleurotes et les chicons et faites-les revenir jusqu'à évaporation complète de l'humidité.
Décorez le plat avec la coriandre hachée finement juste avant de servir.
Ce wok peut être accompagné d'une portion de riz chaud et parfumé, comme du riz basmati. Et il devient encore plus festif avec une salade exotique de chou chinois et de mangue.