Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d' ail
- 1 grand poivron vert
- 6 tomates en grappe
- 1 tige de céleris
- 400 g patates douces
- 1 boîte maïs
- 1 boîte haricots kidney
- 1/4 c.à.c. de chili en poudre
- 1/2 c.à.c. d' épices spaghetti
- 1 c.à.c. paprika fumé en poudre
- 1 c.à.c. poudre de bouillon de légumes
- 1 dl eau
- 2 bottes de salade de blé (ou autre variété de salade)
- 2 morceaux de chocolat
- 8 wraps
- 200 g tofu fumé
- maïzena (pour épaissir la sauce)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Source: Inge Cautreels
wrapper
Préparation
- Dissolvez le bouillon de légumes dans l'eau.
- Coupez l'oignon, les gousses d'ail, le céleri, la patate douce et le poivron en cubes. Pelez les tomates et coupez-les en dés. Laissez s'égoutter le maïs et les haricots rouges et rincez-les sous l'eau coulante du robinet. Coupez le tofu en petits morceaux.
- Réchauffez l'huile et faites-revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils sont translucides. Ajoutez les autres légumes coupés et le chili en poudre, le paprika et les épices spaghetti. Remuez bien et ajoutez le maïs, les haricots rouges, le tofu et tomates en dés. Déglacez avec le bouillon. Faites mijoter le mélange pendant 10 minutes. Ajoutez le chocolat et laissez s'épaissir pendant 5 minutes sans couvercle.
- Lavez la mâche. Réchauffez les wraps selon le mode d'emploi affiché sur l'emballage. Assaisonnez le mélange de chili avec du sel et du poivre, faites épaissir éventuellement avec des flocons de céréales (par exemple ceux d'Olvarit) ou des flocons de sarrasin (du magasin d'aliments naturels). Couvrez les wraps chauds généreusement du mélange de chili et de la mâche. Faites des rouleaux des wraps et coupez-les en diagonale.
Remarque
Un wrap relevé. Le chocolat fait que la sauce est encore plus corsée.
Pour les amateurs: vous pouvez accompagner le plat de guacamole frais.