Ingrédients pour 2 personnes
- Pour les wraps
- 2 tortillas (au choix)
- 6 c. à soupe houmous ou autre dip
- 1 carotte , râpée
- 4 tomates cerises
- 1 c. à soupe graines de tournesol ou graines de courge, toastées
- Pour les légumes grillés
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1/2 c. à café sel marin
- Voor de tzatziki:
- 1/2 concombres
- 120 g yaourt de coco ou autre yaourt végétal
- 2 c. à soupe aneth , fraîchement hachée
- 1 c. à soupe feuilles de menthe , fraîchement hachée
- jus de citron de 1/4 de citron
- 1 gousse ail , finement hachée
- 1/2 c. à café sel marin
- 1 pincée poivre noir
- 1 c. à soupe huile d'olive (optionnel)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Une recette du livre 'Be More Vegan' de Niki Webster. Uitgeverij Becht.
wrapper
Préparation
Légumes grillés
Préchauffez le four à 180 °C.
Hachez grossièrement les légumes et placez-les sur une grande plaque de cuisson.
Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de sel.
Mettez au four pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réservez.
Tzatziki maison
Râpez le concombre et égouttez-le dans une grande passoire au-dessus d'un bol. Essayez d'extraire le plus de liquide possible, puis mettez le jus de concombre dans un grand bol.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.
Terminez par un filet d'huile d'olive.
Les wraps
Tartinez les tortillas de houmous ou d'un dip de votre choix.
Ajoutez les légumes rôtis, la carotte râpée et les tomates cerises.
Déposez une généreuse portion de tzatziki sur le dessus et saupoudrez de graines de tournesol ou de courge.
Roulez en serrant bien.
Conseils
Adaptez les ingrédients avec ce que vous avez sous la main.